A época de Natal é marcada por enfeites, decorações, festividades e, além de tudo, o que não pode faltar é a deliciosa ceia. Diversas são as receitas e pratos deliciosos preparados.
A tradição permanece anualmente. O peru é uma delas. Ele está presente nas festas natalinas desde o século 16, sendo um símbolo de fartura e gratidão pelas conquistas do ano.
Assado, com acompanhamentos ou não, são muitas as formas de prepará-lo. Ao longo do tempo essas maneiras se modernizaram, um exemplo é a receita do Peru Mediterrâneo.
Que tal apostar na nossa dica de hoje? Acompanhe como preparar.
Peru Mediterrâneo
Ingredientes:
1 Peru
1 copo (200 ml) de vinho tinto
Suco de 3 limões
1 colher (sopa) de cúrcuma
2 cebolas cortadas em pétalas
4 tomates cortados em meias-luas
4 batatas cortadas em meias-luas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
1 cabeça de alho inteira
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
½ xícara (chá) de azeite
10 folhas de manjericão frescas picadas
Papel alumínio
Modo de preparo:
- Destrinche o Peru já descongelado (não se esqueça de retirar o saquinho de miúdos de dentro do peru);
- Separe primeiro as coxas e sobrecoxas, fazendo corte rente às juntas; separe os 2 peitos, cortando-os rente ao osso central do peito e, depois, fatie-os;
- Retire as 2 asas, também as cortando próximas às juntas; por fim, retire os pedaços de carne que sobraram na carcaça;
- Em uma assadeira, coloque os pedaços do peru e regue com o vinho, o suco dos limões e tempere com cúrcuma;
- Leve o peru ao forno a 250ºC graus, sem papel alumínio por 15-20 minutos, para que a peça sele;
- Retire o peru do forno e cubra-o com papel alumínio. Volte ao forno a 210 graus por aproximadamente 1 hora;
- Retire novamente o papel, adicione ao redor do peru as cebolas, os tomates, as batatas, as azeitonas e o alho e tempere com sal e pimenta; regue com o azeite;
- Volte ao forno a 210ºC graus (sem o papel alumínio);
- Quando o termômetro levantar, retire o peru do forno;
- Acomode o peru em um recipiente para servir com os vegetais em volta, decore com algumas folhas de manjericão e sirva.