A ExpoQueijo Brasil já tem data confirmada para 2026. A sexta edição do principal evento de queijos artesanais das Américas será realizada entre os dias 25 e 28 de junho e deverá reunir produtores, especialistas, empresários e visitantes de diferentes países.
Com previsão de mais de oito toneladas de queijos em exposição e no concurso, a edição de 2026 manterá os pilares que consolidaram o evento no cenário internacional: rigor técnico na avaliação dos produtos, valorização da cadeia produtiva e uma programação que combina negócios, gastronomia e cultura.
Realizado pela Bonare Eventos, o evento internacional inclui o já consagrado concurso com degustações às cegas, fórum técnico com especialistas do setor, feira de negócios voltada à agricultura familiar e a Vila Gastronômica e Cultural.
Para a idealizadora do evento, Maricell Hussein, o foco permanece no fortalecimento do queijo artesanal brasileiro e na troca entre culturas e tradições. “A cada edição, buscamos evoluir na qualidade técnica e na experiência para os participantes. Teremos grandes novidades, mas sempre com o compromisso de manter o padrão que tornou a ExpoQueijo Brasil uma referência internacional”, ressalta.
A ExpoQueijo Brasil foi realizada nos últimos cinco anos em Araxá, com parte da programação nos salões do Grande Hotel e Termas de Araxá, patrimônio histórico de Minas Gerais. “O evento cresce a cada ano, e com esse crescimento vêm também novos desafios e oportunidades. Estamos preparando uma edição ainda mais conectada com o que há de mais relevante no setor”, afirma Maricell.
Serviço
ExpoQueijo Brasil
Data: 25 a 28 de junho de 2026
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br
Fonte: Daniel Nacati – Assessor de Comunicação / ExpoQueijo Brasil
Tel: +55 (34) 9.8893-8809 [email protected].br