O Dia das Mães é a ocasião perfeita para pôr a mesa com afeto e transformar ingredientes simples em memórias inesquecíveis. Para isso, você não precisa de grandes elaborações — basta usar a criatividade e se inspirar no amor que as mães espalham todos os dias. A seguir, confira uma receita que foge do óbvio e surpreende no sabor para você preparar com carinho!
Canelone recheado com abóbora e queijo
Ingredientes
Recheio
- 2 xícaras de chá de abóbora cabotiá descascada, cozida e amassada
- 1 xícara de chá de queijo minas frescal amassado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa e molho
- 6 folhas de massa para lasanha pré-cozidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 200 ml de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Manteiga para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a abóbora cozida, o queijo minas, o azeite de oliva, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até formar um creme uniforme. Reserve. Para o molho, em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma pasta. Aos poucos, coloque o leite e misture para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve.
Sobre cada folha de massa de lasanha, coloque uma porção do recheio de abóbora e enrole, formando canelones. Unte um refratário com manteiga e disponha os rolinhos lado a lado. Cubra com o molho branco e polvilhe queijo parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente. Sirva em seguida.
Foto: OlgaBombologna | Shutterstock
Fonte: https://www.otempo.com.br